Madrid Fusion 2010: Schilo Van Coevorden , la selva marbelli


Fue un autentico placer ver trabajar a Schilo, pues fue encontrarse de nuevo ante un cocinero en toda su extensión de la palabra (y la extensión de Schilo es inmensa)

Quizás demasiado presionado por la tensión escénica llevaba un tempo vivace, molto vivace, pero manejandose con soltura era un placer ver como preparaba salsas básicas que usa luego en multitud de sus platos mezclando ingentes cantidades, como si de un cocinero medieval en las bodas del Rey Sol se tratase
Nada de pipetas para gotear aceites, nada de jeringuillas para inyectar sabores, nada de humos ni florituras .
Su medida no es la taza ni la cucharada, sino el medio cubo, el manojo y el puñado . Daba gloria verlo moverse !
Cuchillo, gran habilidad manual, presentación rotunda e impactante, simplificacion e imaginacion unidad, y un manejo de la planta verde que provoca gran placer en todo lo que hacia , y que era capaz de transmitirl mas alla del escenario los mas exóticos aromas dentro de las plantas que manejaba
Lástima de que su manejo del idioma español es inversamente proporcional a su habilidad en la cocina , pero fue un placer ver a un cocinero sin pose, sin posturitas de salón , sin amaneramientos para la galería y sin escenificación operística
Bravo Schilo !!

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