Horchata hecha en casa

340-489-chufas

La horchata es una magnifica bebida

Basicamente la fabricacion usa el mismo peso de azucar que el de chufas, las semilla de las que se hace, junto con canela y piel de limon

Pero su fabricacion casera es muy sencilla, mucho mas que hacer una pizza, por ejemplo
Remojar semillas, triturarlas en la batidora, exprimir la harina en una tela ..y poco mas salvo añadir agua y enfriarlo en la nevera

Aqui es donde interesa la receta de hacer con la Thermomix (u otra similar) la horchata dado que podemos substituir el azucar por otro edulcorante, aunque me han hablado del SugarSol, un azucar para diabeticos, que seria la solucion ideal cambiando las cantidades de azucar por sugarsol

El problema de la horchata es su escasa conservacion , apenas dos dias en la nevera si no es pasteurizada, asi que hay que cosumirla ese dia o al siguiente . La pasteurizacion arruina las mejores calidades de la bebida

Conseguir los tuberculos , las chufas sera mas arduo si se vive fuera de Valencia .


Horchata con Thermomix (con fotos), Papa pide horchata para cuando acabe la misa, Benedito XVI y la horchata

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s