Reciclar es lo clásico

Taco3.jpg

Convertir un resto de cocido tradicional en el plato del día siguiente es una de las habilidades del ama de casa de siempre y de ahora también .. mas aun cuando esta de moda el no tirar alimentos a la basura (puro sentido común en el fondo)

nl_wokSiempre se hacían croquetas maravillosas con esas carnes , una vez picadas .. los cubanos inventaron (creen ellos) la ‘ropa vieja‘ que es la carne deshilachada y frita con otros vegetales .. que no es mas una Version caribeña del tradicional ‘xatevin’  en Galicia

Ahora una simple y muy rápida versión es saltearla con vegetales , en un wok o si no se tiene en una sartén de hierro fundido gruesa y ‘empaquetarla’ en tortitas mexicanas que a la vez le da una presentación distinta pero facilita su comida y es una novedad para los niños de la casa, que siempre les gusta (y acaban comiendo lo que el día anterior rechazaban en el plato)

 

Taco4.jpg

De todas maneras este tipo de presentaciones permiten una gran creatividad y diversidad , que en el convencionalismo del plato, no nos atrevemos a hacer en la gran parte de los casos

87ca4be371eab5526599c79ae992677b.jpg

 

Anuncios

Un comentario en “Reciclar es lo clásico

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s