El orgullo patrio , gastronomico

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Hay visiones que hacen llorar ..

Esta tienda pequeñita en una calle de Santiago de Compostela próxima a la Porta Faxeira, siempre fue un orgullo gastronómico y una parada obligatoria para que los ojos de deleitasen ante tanto orgullo de mesa

Solo vendían tres cosas .. durante 40 años solo vendían : chorizos de Sarria, unto para caldo gallego, y quesos del pais y tetilla , de Arzua Ulloa

Tres cosas únicamente, eso si, los mejores chorizos, los mejores quesos , y el mejor unto, en el universo mundo …

Cierto que eso se puede comprar en Santiago , en mil sitios, pero durante 40 años las propietarias defendieron su tienda vendiendo lo mejor de lo mejor .. pero se jubilaron

Yo visito la ciudad muy esporádicamente , así que en una visita encuentro que Oh Cielos !!! … (supongo que su hija) habían cambiado a ‘productos gourmet’ , lo que era antes alimentación básica .. ahora vendían conservas de erizos, algas, compota de castañas y marrón glacé  …

Pensé , son los signos de los tiempos .. es lo que se lleva ahora .. Pero en plena crisis económica no debió de ser un cambio muy inteligente

Cuando he vuelto  a pasar hace una semana, habían desaparecido los productos gourmet, y ahora vendian …. relojes digitales de plástico de colorines (de esos que en eBay encuentras a miles por menos de 4 euros) y mediocridades del mismo corte . Vamos , lo que se dice la típica ‘joyería casual’ a medio camino hortera y de consumo en tiendas de los chinos ..

Hay visiones , que me hacen llorar .. y echar de menos los tiempos pasados

 

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