Kamut, egipcio

kamutCientíficos de USA, Canadá, Israel., han descubierto que el Kamut es un cereal que ofrece óptimos resultados cuando se cultiva biológicamente.

Si nos remontamos a 4.000 años a C. conoceremos su origen, pues los primeros en cultivarlo fueron los egipcios


El significado de la palabra “kamut” es “el alma de la tierra”.
Su contenido en proteínas es superior en un 40%, al resto de las variedades de trigo existentes, lo cual ante la dieta diabética de reducidos HC es un beneficio, si hay que comer poco pan, al menos que éste sea el mejor y mas proteico

También es rico en grasas insaturadas. Contiene un 30% más de minerales; Magnesio, Zinc, etc., que el resto de cereales integrales.

Tiene un alto contenido de selenio, que a su vez es un protector cancerigeno, vitaminas B1 y B2, B6, E.
Puede utilizarse sólo o mezclado con otras harinas.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s