El lado oscuro de la cocina japonesa

Si ayer recibimos una lección de como matar un pescado sin que sufra mas que un segundo y se mantenga fresco mas de una semana , esta tarde fue la lección de lo contrario, de como comerse una cría de un pez, que es freído sin matarlo siquiera , haciendolo nadar durante un corto periodo de vida en una mortal pecera (una sartén con aceite a 170 grados), lo cual representa el mayor grado de crueldad imaginable

Si esto es gourmetismo , la verdad, me lo ahorren por favor !.. prefiero seguir con mis hojas de crucíferas .. Me gusta el pescado frito, no soy mojigato, pero esta exhibición gratuita de crueldad inútil solo para que el pescado quede finalmente ‘como si estuviese nadando’ la verdad no la comparto

En el video no se ve el momento que los peces nadan en el aceite ardiente, así os evito el momento mas desagradable porque no me dio tiempo a filmarlo , pero pueden imaginárselo

Por lo demás, muy meritorio el nivel profesional que ha alcanzado este cocinero español haciendo comida japonesa reinterpretada (japocañí le llaman a esta cocina) que acumula un montón de estrellas Michelin , y que espero tenga partes mas admisibles que esta torpe demostración

Evidentemente no voy a poner su nombre ni el de su negocio , si no estoy de acuerdo con sus metodos , porque no le hace falta mas promocion

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