Rodrigo de la Calle

Cocinero de vegetales (que no es lo mismo que vegetariano) que logra autenticas maravillosas transformaciones y provoca el entusiasmo entre sus comensales e incluso blogueros que van a comer a su restaurante tuvo su ponencia entre la expectación de los medios

Tiene una presentación ágil, amena, intenta ser divertido y didáctica , todo muy de agradecer en un lugar donde retener la atención es difícil por las múltiples ofertas simultáneas .

Creativo , genial , se le pueden decir infinidad de calificaciones, todas acaban en sorprendente , pero su cocina no deja de ser un continuo trampantojo, el carbon no es carbon

Ni tampoco los espárragos son espárragos aunque sepan muy similarmente

Pero esta cocina del engaño continuo, a parte de ser ingeniosa , y que frecuentemente se hace con las partes desechables del vegetal , aparte de demostrar habilidad no tiene un reflejo en el precio del plato

Porque para si para hacer un plato maravilloso hay que usar hasta 8 productos que antes irían directamente a la basura, y cada uno necesita un procesado de no menos de 8 pasos cada producto (necesario o no , eso no se discute) y al final obtenemos una cucharada de una salsa con un sabor insólito … esta bien , pero me pregunto cual es el coste energético (el de coste de mano de obra me lo puedo imaginar) en esas preparaciones

No basta con que empecemos el plato con una peladura de patata .. que se tiraría , sino que ese coste energético , de maquinaria , tenga sentido en el resultado final

De todas formas , eran sorprendentes sus resultados ..

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