Como hacer bien un cafe en el restaurante !!

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La tradición senderista y a la vez cafetera de los nórdicos, es tal que hasta en uno de los mas avanzados restaurantes de Noruega, el Maaemo (http://maaemo.no/), el cafe se prepara delante del comensal, como antes se hacia con los flambeados, con un detalle, la exquisita elaboración reproduce el cafe hecho en las cumbres, incluso incorporando la piedra con musgo, el quemador de camping, la cafetera ‘tradicional’

Este tipo de cafe, kokekaffe, es idéntico al cafe de pota, tradicional en Galicia.

Molienda gruesa, agua casi hirviendo, maceración larga, de hasta 6 minutos . Se sirve con la misma cafetera cuidando de no verter las borras, que quedan depositadas en el fondo

Va muy bien la técnica con los cafés con cuerpo, redondos, los brasileños por ejemplo , y no tan bien con los cafés mas ‘afinados’ y mas ácidos, como los colombianos … pero todo en esto, va en gustos propios

Fuentes : Nibbler , Kokecafe paso a paso

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