Como conservar bien el cafe (sin mitos ni tonterias !)

Hay muchos mitos urbanos sobre como conservar bien el cafe en casa, y que merecen la pena ser revisados :

1. El grano del café tostado debe estar protegido de la luz, el calor y la humedad . Es suficiente con tenerlo en un recipiente hermético , y si es posible mejor metalico

2. No congele su café. No meta el cafe en el congelador, al meterlo y sacarlo hara que se congele y descongele. Si el café tuviese mejor sabor congelandolo, no cree usted que se lo venderian en la sección de alimentos congelados ?!

3. Tampoco debe mantenerlo en la nevera. Su interior esta llena de humedad! . MUY MAL SITIO

4. Verifique la fecha de tostado. Trate de comprar grano que no tenga mas de dos semanas de tostado. Las capsulas trate de usarlas antes de 6 meses, y tomeselo rapidamente . Compre cantidades pequeñas y comprelo con frecuencia

5. No permita que café viejo le contamine el nuevo! Antes de abrir su nuevo paquete limpie bien el molino y sus muelas con un pincel. Dele a su máquina un rápido enjuague . Solo entonces podra abrir el nuevo paquete recien tostado para disfrutarlo

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s