Crema de Cafe de Pota

En Mesa de Pedra hacemos un café de pota que debería ser la envidia en todo el Orbe ..

Aparte de que el café sea impecable en su elaboración básica : agua de manantial de roca sin cloro añadido, temperatura hasta casi la ebullición (95ºC exactos) medida con una sonda de infrarrojos sin llegar a hervir para que no pierda el oxigeno disuelto el agua

El café que utilizo es una magistral combinación de tres arábicas puras bien seleccionadas, natural .. cuatro minutos de infusión exactos para conseguir un café ligeramente acido, pero profundamente aromático

Filtrado por decantación y pase por una estameña se mantiene caliente en un termo de cristal desde el que se sirve

Pero hablando recientemente con gente de las aldeas cercanas he descubierto que no hace mucho se hacia un café verdaderamente gourmet , con fases previas de tostado del grano, molido a mano con el grano justo antes de hacer la infusión y filtrado como los relatados aquí .. y toda esta cultura de un país que sabe hacer bien las cosas … pero el ritual del café también, parece haberse perdido en la vulgaridad del café instantáneo y sin aromas, las prisas y en ninguneo ..

Vamos a intentar recuperar lo perdido , y dar una formación de como se hacen las cosas bien … dentro de unos días: PERMANEZCAN ATENTOS !!!!

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