Centolleando hoy en Sanxenxo

Ha comenzado un mini congreso de cocineros , en Sanxenxo- O Grove, sobre un producto impactante de las rías gallegas , el centollo , (Maja squinado) . Yo aqui estoy en mi doble condicion de bloguero metido a cocinero (creo que no hay mas casos en el mundo que pasen de la letra digital a los manteles y la cocina) .

Los demas son cocineros de postin. Mañana sacare la lista completa , pero podeis ver el albun de fotos aqui

El centollo feo como un demonio, una imagen comparable con un Alien, pero de un ‘feo natural’ , da como resultado un plato sublime, y en cambio muy desconocido fuera de las fronteras culinarias gallegas

Este mini congreso pretendo poner a los que lo deben utilizar con su realidad, con su producción y enseñarles a diferenciar centollo gallego de alta calidad con importaciones dudosas (el eterno problema)

Acabamos ayer en el H. Rotilio (que envidiable posición tiene este hotel para mirar mares esquinados !) con una sesión informal de picoteo en las que incluyo las mini filloas con crema al aguardiente (que buenas estaban !)

En cuanto el personal se rozo un poco para perder suficientemente la pose y la vergüenza, y al calor de los GT de Platu , aquello acabo en una especie de rapto poético, de chistes en los que cualquiera se lanzaba y fue el de Alberto Chicote, el del ratón colocao, el mas estrepitoso en risas

Es lo que los griegos llamaban un pathos

Lo organiza Artesa Rías Baixas .. muy bien por cierto !

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