Raclette, salsas variadas

La raclette se la puede combinar con salsas variadas y especias:

  • Romesco
  • Boloñesa
  • Mostaza: mayonesa+3 cucharadas de mostaza+2 yemas de huevo duro bien picadas.
  • Alioli: mayonesa +2 dientes de ajo y triturar
  • Salsa rosa: mayonesa +2 cucharadas de ketchup +1 de whisky.

Las salsas conviene ponerlas en la mesa en pequeñas cantidades porque se van a calentar y habrá que tirarlas al final, por seguridad, por lo tanto mejor usar pequeños boles o cuencos

Y con especias que combinen bien con los quesos:

  • Pimienta negra, blanca o rosa
  • Comino en polvo

También combinan bien las salsas a base de yogur, nata o queso blanco, por ejemplo las:

Tzatziki: yogur griego + pepino cortado en cubitos muy pequeños o rallado + aceite + zumo de limón + ajo picado.

Finas hierbas: queso de untar tipo philadelphia + perejil + estragón + cebollino cortadas finamente + sal + pimienta.

O bien con las de salsa de tomate:

Anchoas: media cebolla +6 filetes de anchoa muy picados + ralladura de 2 tomates + aceite + poquito de vinagre.

Picante: salsa de tomate + pimienta molida + unas gotas de Tabasco.

Pimiento de piquillo: triturar en la batidora salsa de tomate + ajo + pimientos del piquillo.

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