Raclette, mas ideas

La popularidad de la raclette en países europeos no se comprende bien que no la alcance también en España país de consumidores de queso derretido con ‘cositas’ por encima (pizzas), o sea , un plato similar a la raclette

Para la raclette no hacen falta muchas cosas en realidad

En el plano mas básico y scout, bastaría con un fuego y unas piedras delante suyo sobre la que depositar en queso para que se derrita.

Es la versión mas paleolítica pero también la mas cercana al nacimiento real de esta comida entre pastores de montaña

A medio camino estan los sistemas alimentados con calor de carbones , velas o mecheros de alcohol

Yo comí en un restaurante de París con un sistema de carbones empotrado en la mesa de cerámica – de la que no conservo fotografía alguna – y que recuerdo como sumamente eficaz

Luego vienen los modelos a gas, prácticamente idénticos a los de electricidad, únicamente diferentes por la fuente calórica, habituales en los restaurantes dedicados a la raclette como plato principal

El modelo eléctrico es el dominante . Son modelos para usar con el medio queso horizontal que para verterlo sobre la patata giran poniendose verticales, pero son difíciles de hallar fuera de Alemania y países de centro Europa

El modelo eléctrico tipo bandeja , totalmente dominante a nivel popular en España, generalmente se componen de una resistencia bajo la bandeja superior que la calienta y donde pondremos las partes a comer y de unas bandejitas antiadherentes con su correspondiente espátula en la que se deposita el trozo de queso raclette lonchado a derretir , que luego se vierte sobre la patata cocida en la que habremos depositado los ‘variantes‘ que hemos dejado en la bandeja superior haciendose a la plancha

Este modelos es tan simple como eficaz, así que no tendremos problema alguno de fallos del aparato y durara una vida entera …

Si nos queremos complicar la vida hay auténticos catálogos: http://www.raclette.de/docs/raclette_kaese.html dedicados al tema de servicio y materiales para raclette

Pero debemos recordar siempre que lo fundamental y principal es en este orden

  • Tener la mejor compañía
  • Tener hambre
  • Estar relajado
  • Tener tiempo
  • Ganas de disfrutar

Eso garantizara el éxito de una comida así

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