MF11: Dani Garcia y las micro emulsiones

La ponencia de Dani Garcia me gusto como me gustan siempre sus presentaciones, tiene tablas, desparpajo y soltura en escena, pero tambien una gran creatividad

Este plato de flores de loto falsas para explicar las micro emulsiones, fue un bello ejemplo de como desafiar las leyes de la fisica para producir caldos transparentes y en cambio emulsionados

Hizo dos demos, una con un aceite, y otra con una grasa , que es mas complicada

La primera eran los ya famosos tomates (a base de pepino, cebolla verde, endurecidos para darle consistencia con nitrogeno liquido

La segunda era partiendo de un caldo de garbanzos y calabaza, con rabo de cerdo iberico

Cita la demostracion del año pasado de Andoni Aduriz sobre la Nixtamalización, que me dejo asombrado a pesar de ser un procedimiento muy antiguo ya utilizado por los incas

Con una aleta de cazon hace una demostracion de como extraen unos carisimos ‘fideos’ para conseguir un caldo con fideos que en realidad es una micro emulsion con gelatina de cazon que da el pego

Ya he dejado claro que me gustan las demos de Dani, pero que distancia o difrencia hay entre esta y la de hace 4 años creando paisajes falsos, tierras y escenarios marinos ?

NINGUNA

Y esa es la tragedia de estos congresos , que lo que no renuevan es el formato y las tecnicas no hacen mas que repetirse un año tras otro y los ponentes ademas son siempre los mismos


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