Pan con nueces de california

Pan con las mismas características y medidas de los anteriores pero esta vez con tres bolsitas de nueces trituradas en el molinillo del café, que las dejo prácticamente en forma de harina .
Hubiese preferido un formato granulado pero esta aparato o no llega o se pasa !! Tengo que mirar otras opciones mas controlables . Prefiero encontrar la nuez mas como tropezones .
Aquí se pierde en la masa del pan y únicamente se ve en la parte superior del trozo cortado frontal un pequeño trozo de nuez
En general el pan ha sido de los mejores que ha salido. La miga es alta y firme, se corta bien apenas se seca y tiene un color tomado, que únicamente procede de las nueces . Esperaba su efecto sobre el sabor pero no imaginaba que cambiarían también el color
Las nueces no las metí como frutos secos a la mitad del fermentado sino al comienzo del amasado

La parte superior presenta un tostado mejor que los ensayos anteriores , pero a pesar de todo la corteza tiene poca consistencia y tiende a desprenderse . No tengo idea de como se corrige esto

La corteza lateral y de abajo tiene una consistencia ideal , crujiente sin llegar a dura . Optima
Los agujeros grandes que muestra el corte no son defecto de fermentación sino la zona de las palas de mezcla que quedan dentro de la pieza y al finalizar son retiradas dejando su hueco. Esto lo hacen todas las maquinas de panificación

Pan que en una puntuación de 10 yo le daría ya un valor de 8.5 siendo muy estricto
Los siguientes ensayos serán con harina de kamut, su valor proteinico es superior, sumado al de las nueces (que aumentaremos a 6 bolsitas esta vez y menos trituradas) lo convertirá en un pan altamente alimenticio . Si algún día consigo suero de leche , para poner en lugar del agua , ya será el súper pan !!
Lo que es inigualable es el aroma que dejo en toda la casa . Algo soberbio !!
La prueba del éxito de este pan es que en solo 24 horas eso es lo que había sobrevivido y de esta noche no pasa ! .
Por la mañana tome una rodaja con crema de leche con stevia untada, incluso sin tostar es un pan delicioso para desayuno , quizás el mejor de todos !
Hemos utilizado Nueces de California peladas por ser la mejor opción posible

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2 comentarios en “Pan con nueces de california

  1. Para triturar frutos secos grueso suelo emplear el robot de cocina, no el vaso batidor, sino el recipiente grande. Si no echas mucha cantidad y trabajas a golpes (pulsando y soltando) consigues un triturado grueso sin que se empasten.

    Eso sí, los tengo en la nevera antes, para que no se calienten con el procesado y no suelten aceite.

    Un saludo

    • El truco de la nevera no lo habia pensado .. lo tendre en cuenta para las almendras que trituro

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