Avanza el proyecto Slow Food Cooking Gourmet

En el tiempo transcurrido mientras preparábamos la grabación del Slow Food Cooking Gourmet, con una serie de vídeos extraordinarios, la aportación totalmente entregada de las mejores marcas que han confiado en este proyecto ha hecho que nos hayamos replanteado y ampliado el proyecto pasando de solo unos 25 temas de cocina outdoor a mas de 87 recetas en este momento dispuestas para elaborar

Hubo también que incluir temas no tratados en principio, como la cocción lenta y a baja temperatura (<65º y +5 horas ) y los temas de horno y panificación que en principio habían sido descartados

Hemos desarrollado una interface electrónica para utilizar en modo baja temperatura cualquier aparato eléctrico (horno , inducción etc) que permitirá al elaboración casera de recetas a baja temperatura hasta ahora reservadas a profesionales y grandes inversiones en maquinaria de cocina

Hemos encontrado las mejores colaboraciones tanto nacionales como extranjeras: Dan Lepard, Shauna James Ahern ‘la chica libre de gluten’, Elana Pantry, El Amasadero etc.

Es un desafío que implicara problemas y ademas con iluminación natural, soportando la climatología del día . En fin, un azar, pero infinitamente mas divertido cocinar acompañado de los maestros de la materia . Definitivamente es un gran proyecto a desarrollar ya que ninguna tv comercial lo ha hecho hasta ahora

Este proyecto se basa en una cocina con una frugalidad de medios técnicos casi limite, y con unos principios que la condicionan en gran manera pero que permitirán redescubrir la cocina al alcance de todo el mundo , simple y a la vez muy variada y sobretodo sana (no azúcar, no sal, mínimos HC)

El proyecto tuvo su arranque en dos lejanos impactos visuales, uno el programa de tv, de un cocinero del que desconocía todo : Jamie Oliver . El otro origen fue el descubrimiento de los Hairi Bikers, .

Ademas ahora mismo se produce por primera vez en la historia un problema , las hijas ya no saben cocinar, no han aprendido de sus madres y por lo tanto esperamos ser una escuela a distancia con la pretensión de ayudar a reeducar y mejorar los hábitos pues no todas las practicas culinarias de la abuela son recomendables hoy día , y muchos de los alimentos actuales tampoco estaban disponibles en esos años lejanos .
La continuación de los vídeos, será la creación de un aula o escuela de cocina presencial , a 10 in de Zaragoza, en un edificio restaurado , declarado del Patrimonio Arquitectónico de Aragón (dispone de viviendas anejas para personas de fuera asistentes a los cursos) que será la primera ‘universidad’ de alimentación orientada, para personas con limitaciones que dará clases a padres de niños diabéticos y celiacos y a adolescentes para su formación . Evidentemente también para cualquier persona que este interesada En estos cursos habrá clases sorpresa, a cargo de grandes chefs
Se cita a las hijas porque eran la correa de transmisión del conocimiento, los hombres cocineros (conocí un montón, sobretodo marineros) no parecían recibir esa influencia y que desarrollaban mas su lado experimental

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