El Principio, de Zaldiaran (Vitoria)

Acabo de recibir el libro El Principio, La revolución de la gastronomía española desde sus certámenes de cocina, editada por el restaurante Zaldiaran, organizador el del Congreso de Cocina de Autor, de Vitoria

El libro es magnifico, magnifico de presentación y encuadernado, y magnifico de contenido . Pero mas importante aun la reflexión de lo que es la cocina actual en base a la evolución y sobre todo al reflexión de a donde se dirige la cocina del futuro, que no puede ser la superstición actual y la tomadura de pelo en algunos casos de advenedizos

Importante , muy importante lo que va dentro antes de la serie de recetas y cocineros . Me parecieron en directo , las palabras mas duras de oír en un congreso y que jamas se dicen por aquello de la corrección política pero que alguien tendría que decir algún día .. y fue en Vitoria donde se oyeron

Bueno, éramos siete , tampoco será grave, pero Iván dirigidas al autobús de alumnos de la escuela de cocina que estaban de figurantes para rellenar butacas, y a los que les van a afectar profundamente en sus vidas

Espero que tomen nota a tiempo y no se embarquen en ilusiones rotas

Anuncios

2 comentarios en “El Principio, de Zaldiaran (Vitoria)

  1. Hola,

    Soy un cocinero de los estados unidos, y soy un becario con la beca gastronomia de ICEX estudiando alta cocina en España.

    Mi chef tiene este libro tambíen, y quiero comprarlo. ¿Sabes donde puedo?

    ¡Muchisimas gracias para su ayuda!

    • Escribe directamente al restaurante y pideles que te lo envien . Fue como lo consegui yo. Como es una edicion limitada es posible que no les queden ejemplares, pero intentado de todas maneras .

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s