DELICIAS de FALAFEL

Bueno, pues este plato lo aprendí hacer de la batuta de Jose Andrés, hace más o menos 6 meses, y la verdad es que me sedujo mucho la preparación por lo fácil que era su puesta en marcha, aunque ahora recuerdo que la primera vez que los hice me salieron fatal ¿y sabéis por qué? porque los hice con garbanzos cocidos de bote haciendo caso omiso de las advertencias que proclamaba en su programa.

Los garbanzos deben de estar hidratados, no cocidos.

En fin, por aquí os dejo la receta, unas fotos, y aconsejaros servirlos con un buen cuscús de pollo, unos pinchos morunos, o un plato mediterráneo de pollo frito con patatas fritas.

INGREDIENTES

  • 350 gr de garbanzos
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • 1/2 Cebolleta
  • Pimienta Negra molida
  • Cominos en grano
  • 2 dientes de ajo
  • Levadura en polvo
  • Colorante-Cúrcuma (1 pizca de nada)
  • Canela en polvo (1 pizca de nada)
  • Curry en polvo (1 pizca de nada)
  • Jengibre en polvo (opcional)
  • Tomillo (1 pizca de nada)
  • Sal
  • Harina de garbanzos (en su defecto normal)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

PREPARACION

Se ponen los garbanzos en remojo al menos 12 horas antes con un poco de sal.

Se colocan en una batidora escurridos junto con los demás ingredientes limpios y especias.

De aceite echar cuarto de vaso, y de la levadura media cucharadita . Se tritura todo

Una vez echa la masa, ésta debe de quedar maleable y no muy triturada (no como un puré claro), se deja reposar 1 hora.

Una vez reposada, y con dos cucharas, se hacen las bolas, que se rebozarán muy bien, y se freirán en una sartén con abundante aceite.

Si no se quiere emplear cucharas, se puede hacer con las manos manchadas de un poco de aceite.

Se pueden servir sobre una capa de yogúr cremoso y aceite de oliva para descongestionar un poco el plato (así lo preparó Jose Andrés), pero vamos sólo está delicioso. Cuidado si los amasáis con la mano porque os encontraréis las manos llenas de colorante (en ese caso lavároslas sin más en agua caliente).

Los falafeles freírlos con el aceite muy caliente y moldeados en forma gruesa, tipo albóndiga más que croqueta tubular o hamburguesita.

Fuente

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s