Forum Santiago 2010: Y tuvo que venir un frances …

Cierto , tuvo que venir un francés de la Borgoña a enseñarnos a hacer la lamprea de otra manera que no sea a la bordolesa

Me pareció magnifica

Echaba de menos una ponencia así en la tierra de las lampreas . Me gusto tanto como la ultima que había comido con placer, hace muchos años , un día de s. Jose (solo se acuerda uno de esos detalles cuando el placer ha llegado hasta lo emocional) , en las orillas del Ulla

La había  traído en una olla , Toño el picafolla, que se la había hecho su abuela, la Picafolla a vella , que hay que reconocer tenia una mano para esto que alcanzaba lo sublime

Comimos la lamprea casi como una ceremonia sagrada. Haba salido del Ulla tras comerse sabedios cuantos salmones salvajes del río , y nosotros nos la comíamos al lado del Ulla . De la lamprea se come todo absolutamente todo, incluida la sangre . Hicimos honor a su utilidad y no quedo nada . Solo un recuerdo imborrable .

Sabrá la vieja Picafolla, que la sigo recordando con mas frecuencia que a nadie , precisamente por esa lamprea ? . Generalmente jamás tenemos consciencia de la transcendencia de nuestros actos y palabras, pero con frecuencia alcanzan muchísimo mas de lo imaginable

Relacionado con : Los-fantasmas-y-las-palabras

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