Forum Santiago 2010: El empujon final

Finalmente concrete con Ferran Adria su participación en el libro dGastronomia (Diabetic Gastronomie) para poder ponerlo al publico antes de 8 meses . Es el empujón final

Mugaritz, o sea , Andoni Aduriz fue el primero en mandar su aportación , que es bellísima . Los demás convocados a este libro será necesario apurarlos pero la cosa marcha definitivamente

El proyecto estaba en stand by, por la Fundación Alicia, mejor dicho, por los otros patronos de Alicia, como la Generalitat Catalana . No podían participar en un libro cuyo componente estrella, la stevia, esta en tramites de legalización en Europa, por lo que no es legal en ciertos aspectos .. prurito funcionarial, pero comprensible: son instituciones y no pueden mojarse .

Francia no se anduvo con tantos remilgos y la autorizaron con caracter previo hace 8 meses y por lo tanto la gastronomia y la industria gala nos lleva ventaja . En Alemania nunca la consideraron ilegal y se podria comprar libremente en todas sus formas . En Suiza hasta Pepsi y CocaCocola comercializan ya bebidas edulcoradas con stevia

De todas formas la tramitación legalista en Bruselas, acabará apenas dentro de 6 meses, es hora de tenerlo todo a punto y el libro listo para impresión, para cuando se alcance el placet de la CE . La noticia de la legalizacion apoyará la salida del libro , y a su vez el libro tendra un doble trampolin, la noticia de la legalizacion , y la mejor seleccion de la cocina mundial .

Y si para entonces hemos terminado el lanzamiento del proyecto dBOTO, seria ya el triple salto mortal al primer intento

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s