Forum Santiago 2010: Tarta de Santiago

La Tarta de Santiago no tenia ni denominación de origen , ni denominación de fabricación local

No podía tener la primera porque los productos no son totalmente gallegos, aquí no se produce almendra, pero se pudo demostrar que históricamente es importada, al menos desde el siglo XVII

Pero si ha conseguido tras años de papeleo, una denominación geográfica protegida, con lo cual bajo ciertas normas establecidas (porcentajes de almendra, huevos , azucar etc. ) todas las tartas de Santiago fabricadas en Galicia estarán bajo esta denominación lo cual contribuira no solo a su homogeneidad sino a su calidad dado que se estan vendiendo autenticos fraudes para guiris

Al acto contribuyo con su presencia Ferran Adria apadrinandola , junto a Marcelo Tejedor

Esta presencia ni estaba en los programas ni en ningún orden del día, una demostración mas del total descontrol de la organización, y la chapuza organizativa que es esto

La tarta que nos dieron a probar, eran de diferentes productores pero estaba deliciosa . Que tenga suerte en su recorrido futuro , porque el mundo esta lleno de tartas, mas bien bizcochos sin almendra, que les llaman tartas de Santiago a pesar de no parecerse en nada

Su porcentaje de un 30% de azucar de todas formas deberia conllevar una etiqueta que pusiese, como el tabaco: La tarta de Santiago puede producir diabetes (vamos, seguro !)

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