Forum Santiago 2010: el rustico gourmet

Caldeirada de pescado, con allada tipica gallega

Fin del plato

Se inclina y se recoge en el lateral los restos de la allada y se aplasta un huevo cocido

Se desmiga pan de maiz

Se aplasta todo , pan , allada y yema de huevo, mezclandolo

Se disfruta lentamente un placer inmenso, una invasion de profundos sabores

Esto es alta cocina gallega .. rustica

Otro

Se tamiza cuidadosamente harina de maiz

Se cuece lentamente durante al menos 10 minutos para que se destrine

Se sirve en plato hondo

Se dejan caer serios chorros de leche muy fria y de gran calidad , si es posible , del dia , con buena dosis de nata

Se endulza (no utilizar azucar) generosamente la superficie

Se toma rapidamente a cucharadas dejando que se mezclen aleatoriamente la harina caliente con el dulce, la harina caliente con la leche fria, la leche fria con el dulzor de la superficie ..

Es un ejercicio de texturas (le dicen ahora los cursis cocineros)

Pero es una viejisima receta popular , y a la vez una demostracion de simplisima gastronomia popular gallega, pero de un refinado gusto

Nota: produce un efecto drenante y diuretico con resultado de una orina totalmente transparente y una satisfaccion del apetito para toda la mañana . Desconozco sus propiedades medicas pero no dudo que las tiene

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