Forum Santiago 2010: El gallego gastronomo

El gallego concibe la gastronomia como un ejercicio pantagruelico . Como una relacion social

Pero fundamentalmente cuando come quiere ver comer a sus vecinos, invitados y amigos

Hay en esto un transfondo magico , el miedo al meigallo o mal de ojo , al mal deseo producido por la envidia

Hay mas de 40 clases de meigallos en la tradicion gallega . Que coman los demas y sean felices cortocircuita esos maleficos deseos y los pone en salvaguarda

Quizas sea esta la unica razon de porque triunfan aqui las fiestas gastronomicas , el todo gratis hasta reventar , una razon magica mas que pura glotoneria

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s