Madrid Fusion 2010: Tenerife

Tienen los de Tenerife tierra de sabores un pequeño stand desde el que promocionan con eficiencia sus valores a pesar de su discreta inversión

El martes pude probar unas papas por las que siempre había soñado

Papa negra oro, una patata muy pequeña, con hoyos, de pulpa blanco amarillenta , deliciosa, que acompañada de mojo rojo fue un placer inaudito a mediodía

Luego el chef me explico el procedimiento (se cuecen con sal, se escurren y continua sobre le fuego el secado, hasta que cristaliza la sal sobre la piel ) y los precios que alcanzan en Navidad que hacia palidecer a cualquiera porque vale lo mismo un kilo de papas que un capón de Villalba !! . Pordió que locura ..

Luego me ilustro sobre las variedades de papas que tienen , inimaginables,:

azucena negra , y blanca, bonita blanca, bonita negra, bonita colorada, bonita ojo de perdiz, borralla, colorada de baga, peluca blanca, o negra, torrenta …

Ni siquiera crecen en las otras islas, ni aunque sean trasladadas y cultivadas . Y las mas valoradas son las negra oro, por que crecen aisladas y varían de año a otro debido al estrés hídrico que sufren

En fin , menos mal que no entramos en el tema de los mojos, que sino estaríamos aun con el tema

Gente encantadora, comida maravillosamente sorprendente y compañía deliciosa

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