Madrid Fusion 2010: Hablemos de los pequeños primero

Estas ferias gastronómicas van siempre acompañadas de una pequeña industria que se arrima a una tendencia de lujo, allí aparecen por lo tanto Nexpreso , Unilever, Cabreiroa, vinos de todo pelaje y condición y jamones etiqueta negra

Pero a su vez aventurados adalides, minúsculas empresas con un gran valor añadido , su algún día llegan a alcanzar sus objetivos : Portomuiños con sus algas , y casi siempre citados por los cocineros durante sus demostraciones, pero esta vez han florecido también stands que asombran o descolocan , dos tartas dos, de Extremadura, la de Casar y otra similar prima hermana que han venido ambas como familia mal llevada a stands diferentes en lugar de juntar esfuerzos, confunden al personal

Pero por primera vez aparecen los panaderos, gremio excluido hasta ahora, a excepción del sector puro industrial

Aparecen por primera vez Triticum, unos panaderos para las elites, de Barcelona, ,y Guzmán con su pan cristal (me gusto mucho con tomate solamente )

Pero incluso les veo mas mérito a los del Cardo Rojo de Agreda, que se plantan aquí a ofrece degustaciones de su cardo (crudo) en ensalada con un valor digno de mejor producto que ofrecer ..claro que cada uno tiene lo que tiene ! . No estaba mal su sabor

Si no me lo ofrecen aquí, yo juraría que el cardo no se come crudo, pero no estaba mal ,entiendaseme bien, tampoco era para echar cohetes, pero fue una revelación . No me lo podía imaginar comestible

El resto es dinero a espuertas , dilapidado generalmente, por diputaciones consorcios y demás mandangas de esas que tiran con pólvora del rey y que revierten poco o nada a sus paisanos

En fin ni fu ni fa, igual que otros años

Pero antes de dedicarle lineas a los maestros es de justicia rendir pleitesía también a los valientes peones de brega, de este circo

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