El bocadillo REUBEN

El Reuben es el rey de los sándwiches. No es una comida que usted debe tener en el día a día, pero es una compleja mezcla de sabores inigualable. Una mezcla de fermentados, curado, y alimentos transformados. Una mezcla sencilla, honesta de ingredientes que se convierten en algo totalmente diferente.

La razón de este sándwich, el Reubén, ha captado mi atención es que es la penúltima expresión de la transformación. Es mucho más que harina, huevo, aceite, repollo, requesón, y la vaca. Todos y cada uno de los ingredientes, sin excepción, se transforma radicalmente de lo que una vez fueron . La harina se fermenta y se transforma en pan. Yemas de huevo, aceite, y chiles en salsa rusa emulsionada. Repollo en ensalada agria por bacterias de origen natural que le convierten en chucrut. La leche es cuajada por bacterias, prensada, por último, se perfila como el queso. La carne se cura con nitratos, especias, y el humo.

Todos estos ingredientes son ensambladas dentro de un humilde bocadillo.

Aquí está una lista de 26 de los ingredientes que van en este sándwich:

  1. Carne pecho, de vaca o ternera
  2. Pimienta negra
  3. Repollo
  4. Semillas de alcaravea
  5. Salsa de chiles
  6. Pepinillos
  7. Harina de centeno oscuro
  8. Yema de huevo
  9. Aceite de uva
  10. Rábanos
  11. Zumo de limón
  12. Mostaza
  13. Perejil
  14. Leche cruda
  15. Cuajo
  16. Sal
  17. Nitrito de sodio
  18. Crema
  19. bacterias Thermophillic
  20. Cebolla
  21. Agua
  22. Harina Blanca, trigo
  23. Azúcar blanco
  24. Salsa Worcestershire
  25. Levadura

Todo esto para un bocadillo. Y que sólo cuenta con los ingredientes que maneja, no los ingredientes en algunas de las salsas constituyentes.

Tomar dos rebanadas de pan de centeno , se le unta de mantequilla por cada uno de los lados con mantequilla hecha en casa

Se calienta en una plancha a calor medio.

Se le ponen dos buenas lonchas de queso suizo

luego coloque una saludable dosis de chucrut escurrido sobre el queso.

Coloque queso pastrami en un cuenco con una cucharada de agua, coloque una tapa sobre el mismo, y lo calienta en el microondas durante 20 segundos. Queremos que vapor pastrami este bastante caliente, y casi a punto de desintegrarse. Escurrir el pastrami en caso necesario y ponerlo en el segundo trozo de pan. Cuando el queso se haya comenzado a derretir montamos el sandwich en la plancha con la carne en la parte superior. Mantenerlo en la plancha hasta que punto deseado para que tome color.

No hay nada mas reconfortante que un buen bocadillo artesanal

Mas info detallada en: It is finally here, the Ultimate Reuben

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s