Morcilla sin sangre, de Samos, Orense

P2080028Es la primera vez que comi morcilla de Orense, de la Balsa, cercad de Samos, que no esta hecha con sangre de cerdo

Es una mezcla compleja de fruta, vegetales y expecies pero esta deliciosa

Jamas la vi a la venta

Tambien probé un chorizo malo, soy incapar ahora de recordar el nombre concreto que le dan, para diferenciarlo del bueno o de primera calidad que me encanto, son hechos con materiales que califican de primera y de segunda, y al malo le añaden ademas levean (pulmon de cerdo), practica que no conoci hasta ahora

Se parecen a los chorizos ceboleiros , en el aspecto, pero el sabor era magnifico . Me gusto mas que el bueno, que luego probe elaborado por las mismas manos . Excelente

Editado (19/17/10): Rebusco los contactos para recordar el nombre el chorizo malo . En Ourense en la zona de A Balsa o cercanias de Sarria, este chorizo le llaman choulan y a veces chofre . No encuentro bases o razones para el nombre, y que puede ser una denominacion familiar

En su composicion ademas de la habitual de la componente de los habituales chorizos, se le añade … leveau cocido, coiros cocido, cebola de mais, allo … , o sea, traducido , algo de pulmon y piel de cerdo, cocidas, no demasiadas porque se oscureceria, y bastante cebolla y ajo . Este es el secreto cacinero del remoto reino de las montañas interiores gallegas

Relacionado con: Otro chorizo ‘malo’ asturiano

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Un comentario en “Morcilla sin sangre, de Samos, Orense

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