La conferencia (desastre): blogs y gastronomia

XXXLimagenUno de los actos que mas me provocaba la curiosidad era que se trataria el tema de los blogs respecto a la gastronomia. Vamos, que parece que alguno se ha enterado que los blogs crea opinion y deben de ser tenidos en cuenta. Llevo analizando la evolucion de la blogosfera desde hace años y sentia verdadera curiosidad por ver como personajes encumbrados y profesionales de la tecla exponian la trascendencia de la informacion participada

Pero la asistencia era por invitacion .

Solo al que asó la manteca se le ocurre tamaña memez, pero ahi tienes a la jefa de prensa montando el pollo histerica para hacerse entender .

Evidentemente los que querian asistir en su inmensa mayoria no se habian enterado de tan peregrina estupidez, asi que al rato una multitud era retenida en la puerta sin poder entrar y cuatro gatos dentro sentado oyendo el runrun creciente en la entrada

Finalmente la superpija, la super jefa de prensa , tuvo que ceder y abrieron las puertas de acceso .
Era la constatacion de su cortedad mental (a pesar de la cual cobra cada mes)

Cuando el follon se calmo se pudo seguir con el tema , conducido desde el escenario por Carlos Maribona, bloguero de camara del ABC, con su blog ‘Salsa de Chiles’

Siguieron los del los del blog Los tres cerditos , y luego los de Glotonia, David de Jorge y Exteberria
Pero a mi que alguien me cuenten su vida como un problema por comer de puta madre por toda España, no es motivo para que me hagan ir a un auditorio, aunque al menos los de Glotonia trataron el tema con mas salero (se evidencia mucho en su blog)

Pero sali con un agridulce sabor del salon. Esto no es tratar un tema nuevo, esto es un refrito .
Esto ha sido una perdida de tiempo y a eso nadie tiene derecho
Esto no esta a la altura del certamen y de quienes aqui acudieron

XXXLimagenY sinceramente fue la confirmacion de lo que ya pensaba, que el medio (los cocineros y la industria de alta hosteleria) ignoran la efectividad de los blogs para aprovecharla a su favor

Son tan tan rematadamente basicos, que en muchos casos cuando encuentran una critica negativa a un restaurante se inflan a hacer comentarios positivos para deshacer el entuerto, disfrazados con nicks falsos

Los pobres no saben que el administrador del blog ve su numero de IP y puede con el Whois, contarle hasta las muelas que le quedan, si quiere . Son como niños tontos pulsando el boton del interfono de la calle y echando a correr para ocultarse .

No, definitivamente no se dan cuenta del potencial de los blogs. Aqui los chefs brillaron por su ausencia. Yo ingenuemente pensaba que hasta les interesaria saber algo de lo que parecen desconcer todo . Pero intuyo que solo una nueva generacion de cocineros por venir sabran integrar la tecnologia en su trabajo y proyectarse al mundo a traves de ella

Estamos aun en la fase pre industrial

Baste pensar que la clase magistral de Ferran Adria, la dio sobre papel blanco pintado con rotulador – me recordaba mi introduccion en AMC hace enecientos años – cuando el jefe utilizaba los mismos medios

Vamos, nada que ver con la imaginacion de sus platos, lo que lleva a pensar que se la hacen por ignorancia tecnica del medio

Señor, que perdida de tiempo mas tonta !

XXXLimagen

http://glotonia.blogspot.com/
http://blogs.abc.es/gastronomia
http://www.los3cerditos.com/

{MadridFusion2008}

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