Ruscalleda aqui y en las antipodas

XXXLimagenCarme Ruscalleda es sin duda la mujer cocinera mas conocida en este sector dominado por los machos de la especie metidos a cocinitas , que ocupan un terreno en que culturalmente fue dominio secular de las hembras criadoras

Bien, Carmen es mucha Carmen, y sin dejar de ser un encanto de persona, afable, accesible, siempre sonriente , tiene un defecto … habla como una ametralladora

Intenta controlarse pero es un borboton de ideas que cuesta seguirla

Su restaurante de Sant Pol, muestra tres estrellas brillantemente conseguidas y el nuevo que ha abierto en Tokio, ya ha conseguido tambien dos . Ergo , la Ruscalleda, es una cinco estrellas , no ?
No todos los cocineros hombres pueden afirmar algo parecido, asi que ella vale su peso en oro (lastima que sea tan menuda)

Aqui dio la conferencia Cocinas viajeras: creatividad entre Oriente y Occidente en la que se centró en esa dualidad entre España y Japón, en cómo ha tenido que adaptar su estilo de cocinar al gusto japonés y lo que le ha aportado a ella la cocina nipona.

De la cocina japonesa destacó su aprovechamiento integral del producto, del que ha sacado una conclusión que parece obvia pero que es importante en la cocina: No hay que tirar nada que sea bueno, ni comer nada que sea malo

Presentó una receta de calamares con magret de pato, un mar y montaña en el que se aprovecha todo del cefalópodo.
Grande la Ruscalleda !

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