Azucar, el mayor negocio (de veneno) mundial

XXXLimagenPero, ¿Cómo es que el azúcar ha llegado a ser un negocio tan grande?

No siempre fue así. Al principio era muy cara.
En 1300, cuando se introdujo por primera vez en Europa proveniente de la India, medio kilo de azúcar le hubiera costado el equivalente a diez mil dólares.

En un gran banquete, probablemente el rey espolvoreaba unos cuantos gramos de la sustancia blanca en sus costillas de cordero.

A medida que pasó el tiempo y la producción aumentó, el precio empezó a bajar. Se establecieron plantaciones azucareras gigantescas en las Antillas y se plantó remolacha en Inglaterra.
Ya en 1850 el azúcar era barata y existía en abundancia, para envenenar a las masas.
En 1975 el azúcar refinada se ha convertido en el adulterante más común que se usa en la mayor parte de la industria procesadora de alimentos.

XXXLimagen¿Qué quiere usted decir con “para envenenar a las masas” y “el adulterante más común”? ¿No es eso demasiado fuerte?

No, no es demasiado fuerte. Originalmente el azúcar se usaba como agente dulcificante.
Pero desde hace cincuenta años se ha estado usando para adulterar los alimentos.
La definicon de “adulterante” dice: “Es aquello que adultera o debilita una sustancia”.

En la mayoría de las harinas preparadas para pasteles y galletas encontrará más azúcar que harina.
El helado y todas sus versiones inferiores, entre las leches malteadas, las imitaciones de leches malteadas, las imitaciones de helado, los postres helados, las imitaciones de postres helados … tienen una cosa en común: casi siempre contienen más azúcar refinada que cualquier otro ingrediente, incluso que “crema”.
¿Cómo es eso? Pues es sencillo ..

XXXLimagenEl azúcar es el alimento común más pesado que existe.
Y es barata. Las harinas preparadas se venden por peso, lo dice en la caja para que uno piense que, si la caja viene a la mitad, lo están engañando a uno (¿no es así?).

Una taza de harina pesa cien gramos. Una taza de azúcar pesa doscientos.

Se necesita más o menos cuatro tazas y media de harina para llenar la caja de harina preparada y cuarto de azúcar refinada.

Y entonces, la industria de la alimentación vende al mismo precio la mitad del producto.
Es una buena utilidad.
El azúcar también se usa para adulterar el cereal para el desayuno.

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