Queso de cabra: Acehuche

XXXLimagenQueso extremeño artesano de leche cruda de cabra , sin agujeros, picante y extragraso.

Este es un queso de pequeño formato de 12 a 18 cm. de diámetro y de 4 a 8 de altura.

No llega al kilo de peso, color marrón, corteza algo rugosa y sin agujeros en el corte.
La pasta está compactada a mano o ligeramente prensada.

El sabor será distinto dependiendo del cuajo que haya sido utilizado.
Si ha sido natural, el sabor será picante.
Si el cuajo es industrial, el sabor será más ácido.

También presenta características similares al queso portugués de Las Hurdes y de las quesadillas.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s